キャベツのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをお好みのサイズに切る
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら1のキャベツを1分半程茹でザルにあげる
- 3 2のキャベツを手でしっかりしぼり、食品用ポリ袋に入れ●を加える
- 4 全体をもむように混ぜ、空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で15〜30分程置く
- 5 器に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)