キャベツのさっぱり和え レシピ・作り方

キャベツのさっぱり和え
  • 約30分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
梅酢でさっぱり一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをお好みのサイズに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら1のキャベツを1分半程茹でザルにあげる
  3. 3 2のキャベツを手でしっかりしぼり、食品用ポリ袋に入れ●を加える
  4. 4 全体をもむように混ぜ、空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で15〜30分程置く
  5. 5 器に盛って完成

きっかけ

さっぱりする一品が食べたくて作りました。

  • レシピID:1530016632
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢その他の漬物キャベツキャベツサラダごま油
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る