なすとひき肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
なすを食べやすいサイズに切って水にさらす
●はボールに合わせておく - 2 中火で熱したフライパンに油を引いてナスを2分程炒め一旦皿に移す
- 3 同じフライパンに油を引いて生姜を炒め香りがでできたら火が通るまで挽肉を炒める
- 4 3に2のなすと●を合わせておいたものを加え中火で全体に絡めながら水分が無くなるまで炒める
- 5 4を皿に持ってこねぎをちらして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)