なすとひき肉の簡単炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
大葉の香りも良く食欲がそそられる一品です。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすいサイズに切って水にさらす
    ●はボールに合わせておく
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いてナスを2分程炒め一旦皿に移す
  3. 3 同じフライパンに油を引いて生姜を炒め香りがでできたら火が通るまで挽肉を炒める
  4. 4 3に2のなすと●を合わせておいたものを加え中火で全体に絡めながら水分が無くなるまで炒める
  5. 5 4を皿に持ってこねぎをちらして完成

きっかけ

大葉を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1530016140
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理なす全般
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る