ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで肉の水分を拭き取り、塩と胡椒を全体にまぶしキッチンペーパーを軽くのせラップをして、冷蔵庫で一晩休ませる
- 2 キッチンペーパーを外し、はちみつを全体に塗り、キッチンペーパーとラップをして冷蔵庫で30分程休ませる
-
3
●の調味料を鍋に入れ合わせておく
にんにくと生姜をスライスする - 4 中火で熱したフライパンに油を引いて2の肉を焼き全面に焼き目をつける
- 5 4ににんにくと生姜を加えて1分程炒め火を止める
- 6 3で準備した鍋に5の肉とにんにく、生姜を入れ沸騰したら火を止める
- 7 蓋をして20分程放置したらひっくり返し更に30分程放置して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)