ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
おもてなしにもピッタリな美味しいローストビーフです。

材料(4人分)

  • 牛もも肉かたまり 400g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにく 1かけ(7g)
  • 生姜 1かけ(7g)
  • ●醤油 90ml
  • ●みりん 40ml
  • ●水 150ml
  • ●赤ワイン 40ml

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで肉の水分を拭き取り、塩と胡椒を全体にまぶしキッチンペーパーを軽くのせラップをして、冷蔵庫で一晩休ませる
  2. 2 キッチンペーパーを外し、はちみつを全体に塗り、キッチンペーパーとラップをして冷蔵庫で30分程休ませる
  3. 3 ●の調味料を鍋に入れ合わせておく
    にんにくと生姜をスライスする
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引いて2の肉を焼き全面に焼き目をつける
  5. 5 4ににんにくと生姜を加えて1分程炒め火を止める
  6. 6 3で準備した鍋に5の肉とにんにく、生姜を入れ沸騰したら火を止める
  7. 7 蓋をして20分程放置したらひっくり返し更に30分程放置して完成

きっかけ

お誕生日ディナーに作りました。

  • レシピID:1530015775
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司お肉のおもてなし料理ローストビーフのたれ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る