ゴーヤーで簡単 ♡おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦にきる。中綿はそこまで丁寧に取らない。
- 2 フライパンに多めのごま油をひき、小エビを入れ中火で香りを出したらゴーヤーを入れる。
- 3 ゴーヤーがしんなりしてしっかり火が通ったら砂糖を入れしっかり炒める。全体的に砂糖が行き渡りテカりが出てきたらしょうゆを入れさらにしっかり炒める。
- 4 小エビごと盛り付けておいしく頂く!
きっかけ
ゴーヤーが家にいっぱいになったので!
おいしくなるコツ
焦げても美味しい!よく炒める。 小エビの代わりに塩昆布や鰹節を使ってもいいです!
- レシピID:1530015740
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません