♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをスライスし耐熱容器に入れます。
-
2
調味料を入れる。酸っぱいのがお好きな方は酢の量を増やしても◎
横から見た調味料なの量の写真です! -
3
ラップして電子レンジで
600W、2分30秒!
終わったら箸で上下入れ替えるように混ぜ合わせます。
写真は加熱後。 -
4
さらに2分30秒チン♪
また混ぜ合わせます。 -
5
もう一度混ぜ合わせて2分30秒チン♪
3回目終わるとこんな感じ! -
6
後は冷めて味が染み込むだけ(*^^*)
タッパーなどに入れて冷蔵庫です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません