♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン レシピ・作り方

♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
tmtmtmtm
tmtmtmtm
そのまま食べておいしい♡素麺や冷や麦の薬味としてもおいしい!きのこやナスなどとパスタのソースに使ってもおいしい♡いつもある野菜でできる簡単常備菜♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • ピーマン 4個くらい
  • 創味(めんつゆ) 二まわし
  • かんたん酢 一まわし

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをスライスし耐熱容器に入れます。
  2. 2 調味料を入れる。酸っぱいのがお好きな方は酢の量を増やしても◎
    横から見た調味料なの量の写真です!
  3. 3 ラップして電子レンジで
    600W、2分30秒!
    終わったら箸で上下入れ替えるように混ぜ合わせます。
    写真は加熱後。
  4. 4 さらに2分30秒チン♪
    また混ぜ合わせます。
  5. 5 もう一度混ぜ合わせて2分30秒チン♪

    3回目終わるとこんな感じ!
  6. 6 後は冷めて味が染み込むだけ(*^^*)
    タッパーなどに入れて冷蔵庫です♡

きっかけ

形の悪いピーマンを使いたくて!!

おいしくなるコツ

野菜の色を見ながらひっくり返すだけ(*^^*)♪

  • レシピID:1530015654
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめんつゆ100円以下の節約料理その他調味料ピーマン
関連キーワード
常備菜 電子レンジ 保存 パスタソース
料理名
♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る