簡単 パン ★応用可能★ レシピ・作り方

簡単 パン ★応用可能★
  • 約1時間
  • 300円前後
tmtmtmtm
tmtmtmtm
丸パン、バーガー、ウインナー巻いてウインナーロールなどアレンジ自在♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 左:ヨーグルト、砂糖、油
    右:強力粉、ベーキングパウダー(ふるわなくて良し)ローズマリーなどの乾燥ハーブ入れるなら粉と一緒にスプーンでざっくり混ぜておく!
  2. 2 左のボウルをスプーンでまぜる。
  3. 3 そこに粉類を3回くらいに分けて混ぜ入れる。
  4. 4 3回目を入れ終えてざっくり混ぜたらキッチン袋に手を入れ粉がなくなるようにまぜる。そんなに時間はかからない。1分くらいで混ざります!
  5. 5 ひとまとまりにする。こんな感じ(*^^*)
  6. 6 袋をかたまりの上にかぶせて、洗い物をしたり鉄板やクッキングシートを準備したりする。
  7. 7 また袋に手を突っ込み、かたまりを適当に4等分してクッキングシートの上にのせ、袋をはめたまま丸くのばす。厚さは2センチくらいかな。
  8. 8 予熱なし、180℃、30分で焼きます!
  9. 9 バーガーにするなら焼いてる間に挟む具材を準備!

    丸パンでもいいし、ウインナーをグルグルしてウインナーパンでも★その時はケチャップとチーズを上に乗せるとさらにgood!
  10. 10 焼きあがり!

    焼く前にオイルを表面に塗ったら焼きあがりがもっときれいかも♡

きっかけ

市販のパンは腹持ちしないので適当に作りました。色々はさんで次の日のお弁当にもオススメです。ドライイーストは高いので使いません(笑)ヨーグルトが頑張ってくれます♪

おいしくなるコツ

発酵なしですが、ヨーグルトの力かフワッと膨らむので混ぜ合わせたあと皿洗いとか用を済ませるといいです(笑)もちろん時間なければすぐに焼いても大丈夫♪今回は5分くらい!もっとふっくらしたければ15分くらいは置くと良いです^_^

  • レシピID:1530015641
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンロールパン丸パンローズマリーヨーグルト
料理名
簡単 パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る