ベーキングパウダーで作るパン♪ レシピ・作り方

材料(6こ人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 15g
- 岩塩 3g
- 牛乳 150ml
- 無塩バター 15g
- ☆強力粉 大さじ1
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、岩塩わ合わせ ふるいます。
牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えまとまるまで混ぜます。 -
2
オープンを200度15分にセットする。
天板にクッキングシートをのせる。
6等分にして丸め天板の上に置き真ん中に切れ目を入れて☆強力粉を振る。 -
3
余熱が終わったらオープンに入れて焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)