カリカリやみつき唐揚げ レシピ・作り方

カリカリやみつき唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
外はカリカリ、中はジューシーなやみつき唐揚げです。
冷凍してお弁当のおかずにも使えます。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をお好みのサイズに切って塩を振って揉む
  2. 2 ジップロック等の厚手の食品用ポリ袋に●の調味料と1の鶏肉を入れ全体が混ざるように袋の上から30秒程揉む
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる
    (袋が破けないか心配な場合は、袋を二重にして冷蔵庫へ入れて下さい)
  4. 4 ○を食品用ポリ袋に入れ、3の鶏肉も加えて全体に粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油を入れ、180度で3〜4分程揚げバットに移す
  6. 6 5を10〜15分冷まし、200度でさっと1〜2分程揚げて完成

きっかけ

子どもが大好きな唐揚げを家で作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉でだけでも出来ますが、コンスターチも使用することで更にカリカリになります。 焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1530015652
  • 公開日:2020/07/14
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