カリカリチキンと夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・なす...ヘタを切り、皮をしま目に剥いて、一口大の乱切りにする
・ピーマン...ヘタと種を取り、一口大に切る
・鶏もも肉...一口大に切って、塩・黒こしょう・片栗粉をまぶす - 2 ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、鶏もも肉を皮目を下にして蓋をして強めの中火で両面を2分ずつ焼き、2のボールに入れる
- 4 フライパンは洗わず、なす・ピーマン・水を入れて蓋をして中火で5分蒸し焼きして、ボールに入れる
- 5 ミニトマトもボールに入れて全体を返すように混ぜ合わせ、器に盛って、レモン(薄切りして4等分したもの)を散らす
きっかけ
~今日の健康情報~ ビタミン・ミネラルたっぷりの『はちみつ』。ダイエット効果・抗酸化作用などの効果が期待できると言われています。はちみつには、殺菌・抗菌作用が高いと言われているので、作り置きのお料理の調味料にお勧めです。
おいしくなるコツ
☆蓋をして焼けば、油の飛び散りを抑え、後片付けが楽です
- レシピID:1530015650
- 公開日:2020/07/13
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