なすのとろとろ煮♡温玉のせ レシピ・作り方

なすのとろとろ煮♡温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
♡mimi♡
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とろっとろに煮た茄子に温玉がたまりません♡なんだかホッとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす...乱切りにする
    豚バラ薄切り肉...3cm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ薄切り肉・なすを中火で1分ほど炒め【A】を入れる。蓋をして7分ほど煮る。(中火)
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、混ぜ合わせた【B】を入れてとろみをつける
  4. 4 器に盛って温泉卵・万能ねぎ(小口切り)を散らす

きっかけ

~今日の健康情報~ 疲労回復効果が高いと言われている茄子。実は、茄子の-カロテンをみそのタンパク質が働きを高めてくれると言われています。 また、ナスのカリウムと、みそのレシチンは高血圧予防が期待できるそうです。

おいしくなるコツ

☆なすは、切ったら時間をおかずにすぐ炒めてください(変色してしまいます)※時間を置く場合は、切ってすぐ水につけて置いてください。

  • レシピID:1530015598
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
なすの煮びたしフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみなす全般なす お弁当
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おつまみ おふくろの味 茄子 豚バラ薄切り肉
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