簡単*小松菜とツナの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単*小松菜とツナの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
ツナを使っているので小松菜が苦手な方も割と食べやすい味です◎お弁当のおかずにも◎◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ったら水気を切り、3〜4㎝幅に切ったら耐熱皿に乗せ、上からふんわりとラップをしたら電子レンジで600w2分半程度加熱する。
  2. 2 1をザルにあげ、粗熱が取れたら水分をしっかりと絞る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、小松菜とツナを炒める。
  4. 4 全体に油か馴染んだら砂糖・醤油・酒をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にすりごまを入れ全体に絡んだら火を止めて完成。

きっかけ

小松菜を食べやすい味付けで調理したくて作りました◎

  • レシピID:1530015551
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみツナ缶
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る