簡単*小松菜とツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗ったら水気を切り、3〜4㎝幅に切ったら耐熱皿に乗せ、上からふんわりとラップをしたら電子レンジで600w2分半程度加熱する。
- 2 1をザルにあげ、粗熱が取れたら水分をしっかりと絞る。
- 3 フライパンにごま油をひき、小松菜とツナを炒める。
- 4 全体に油か馴染んだら砂糖・醤油・酒をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 最後にすりごまを入れ全体に絡んだら火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくこー
ご訪問ありがとうございます!
4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。
時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)