簡単とり天 レシピ・作り方

簡単とり天
  • 約30分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
めんつゆとマヨネーズで下味をつける簡単美味しいとり天です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1と半
  • 米油 適量
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 75CC

作り方

  1. 1 鶏胸肉を縦に半分に切り繊維を切るように厚さ0.5センチ程に斜め切りにしビニール袋に入れる。
  2. 2 1にめんつゆ、マヨネーズ、生姜チューブ、塩胡椒を入れ軽く揉んで冷蔵庫で15分ねかせる。
  3. 3 片栗粉と薄力粉をボールに入れ水を入れ混ぜ合わせる。衣が厚目が好みなら水少な目で。
  4. 4 お鍋に米油を入れ170度になってら3絡めた鶏胸肉を入れ、狐色になったら出来上がりです。

きっかけ

おうどんに合わせてとり天を作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆ、マヨネーズを使うと簡単でいつも同じ味になります。

  • レシピID:1530014840
  • 公開日:2020/04/28
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つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/11 23:04
    簡単とり天
    めんつゆとマヨでこんなにおいしくなるんですね(^^) ご飯がすすみました♪

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