野菜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1/2節
- プチトマト 6個
- ピーマン 2個
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●ブラックペーパー 少々
作り方
- 1 レンコンは、洗って、皮をむき、1センチ幅の半月切りにする
- 2 分量外の水をボウルに入れ、酢を加えて、切ったレンコンを5分ほど浸して、ザルにあげ、水切りする
- 3 プチトマトは、洗って、ヘタを取り除く
- 4 ピーマンは、タネとヘタを取り除き、5ミリ幅の輪切りにする
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 6 フライパンに、オリーブオイルを熱し、水切りしたレンコンを加えて焼く
- 7 レンコンが焼けたら、フライパンから取り出し、ボウルに加える
- 8 フライパンは火にかけたまま、ピーマンを加えて軽く炒め、軽く焼き色がついたら、フライパンから取り出し、ボウルに加える
- 9 最後に、プチトマトをフライパンに加え、軽く炒め、プチトマトの皮が焼けてきたら、火を止め、フライパンからプチトマトを取り出し、ボウルに加える
- 10 ボウルの中で野菜と調味料を混ぜ合わせて粗熱をとって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません