豆腐とプチトマトオイル和え レシピ・作り方

豆腐とプチトマトオイル和え
  • 約30分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、1センチ角に切る
  2. 2 プチトマトは、ヘタを取り除き、半分に切る
  3. 3 大葉は、洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取り、千切りにする
  4. 4 ボウルに、●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに大葉を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 ボウルに、豆腐、プチトマトを加えて混ぜ合わせる
  7. 7 ボウルにラップをし、冷蔵庫で10分以上冷やす
  8. 8 食べる直前に、器に盛りつけて完成です

きっかけ

小鉢に彩りが欲しかったので

  • レシピID:1530014284
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉プチトマト
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る