豆腐とプチトマトオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、1センチ角に切る
- 2 プチトマトは、ヘタを取り除き、半分に切る
- 3 大葉は、洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取り、千切りにする
- 4 ボウルに、●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 5 ボウルに大葉を加えて混ぜ合わせる
- 6 ボウルに、豆腐、プチトマトを加えて混ぜ合わせる
- 7 ボウルにラップをし、冷蔵庫で10分以上冷やす
- 8 食べる直前に、器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)