豚こま肉と野菜でプルコギ風炒め レシピ・作り方

豚こま肉と野菜でプルコギ風炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • ニラ 5本
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1杯
  • 市販のプルコギのたれ ひとまわし

作り方

  1. 1 ニラを2センチ幅に切り、人参を細切りにします。
  2. 2 ボールに豚こま肉と①とプルコギのたれを入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を中火でよく炒めたら完成。

きっかけ

豚こま肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると美味しくなります。

  • レシピID:1530013760
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る