おでんの汁で簡単うどん レシピ・作り方

おでんの汁で簡単うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆぅみぃ
ゆぅみぃ
おでんの次の日の1人ズボラお昼ご飯に♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • おでんの汁 400ml
  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ネギ 3cm

作り方

  1. 1 おでんの汁を耐熱容器に入れてレンジで3分チンかお鍋で温めておく。
  2. 2 もやしをかるく茹でてザルにあげておく。
  3. 3 わかめを水でもどしておく。
  4. 4 ネギをスライスしておく。
  5. 5 うどんを表示通り茹でて水切りする。
  6. 6 おでんの汁にうどんを入れて、もやしとわかめとネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

おでんの汁を有効活用したくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒少々入れてもパンチが出て美味しいです。

  • レシピID:1530013445
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理もやし長ネギ(ねぎ)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/04/15 12:58
    おでんの汁で簡単うどん
    簡単Lunchに美味しくいただきました☆節約にも良いです~♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • Nico
    Nico
    2020/08/25 20:50
    おでんの汁で簡単うどん
    こんばんは(*^^*)おでん出汁いいですね♪もやしたっぷりで美味しかったです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/04/27 10:55
    おでんの汁で簡単うどん
    すいません、具も乗せましたー。まだまだ寒いので有り難いレシピですm(__)m感謝☆
  • しずあや
    しずあや
    2019/12/25 19:58
    おでんの汁で簡単うどん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る