現在地

おでんの汁で簡単うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1玉

  • おでんの汁

    400ml

  • もやし

    1/3袋

  • 乾燥わかめ

    1つまみ

  • ネギ

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの汁で簡単うどん
  • 100円以下

おでんの次の日の1人ズボラお昼ご飯に♪

作り方

  • 1

    おでんの汁を耐熱容器に入れてレンジで3分チンかお鍋で温めておく。

  • 2

    もやしをかるく茹でてザルにあげておく。

  • 3

    わかめを水でもどしておく。

  • 4

    ネギをスライスしておく。

  • 5

    うどんを表示通り茹でて水切りする。

  • 6

    おでんの汁にうどんを入れて、もやしとわかめとネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

おでんの汁を有効活用したくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒少々入れてもパンチが出て美味しいです。

レシピID: 1530013445

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.27

    すいません、具も乗せましたー。まだまだ寒いので有り難いレシピですm(__)m感謝☆

    作ってください嬉しいです♪レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.12.25

    美味しかったです♪

    レポートありがとうございます。嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんの汁で簡単うどんのページ上部へ