ピリ辛豆乳そば レシピ・作り方

ピリ辛豆乳そば
  • 約10分
  • 300円前後
ゆぅみぃ
ゆぅみぃ
簡単で健康的に。うどんでも○。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 150ml
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 豆乳 50ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • ネギ 3cm
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • キムチ 適量
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 そばをゆで、ザルにあげておく。
  2. 2 ネギを刻んでおく。
  3. 3 乾燥わかめをもどしておく。
  4. 4 水とめんつゆとだしの素を入れ沸騰させる。
    弱火にして豆乳50ml入れ温まったらコチュジャンを入れかき混ぜる。
  5. 5 器にそばを入れ、スープを注ぐ。
  6. 6 ネギとわかめとキムチをのせ、すりごまをかけ完成です。

きっかけ

コチュジャンと豆乳を消費したくて。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方はコチュジャンを多めに入れてください。

  • レシピID:1530022173
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る