超簡単!納豆桜エビ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのどんぶりに納豆とパックに付いているからしとタレも入れて混ぜる。
- 2 そこに桜エビを入れて混ぜる。
- 3 卵を割り入れて混ぜる。
- 4 きざんだネギを入れて混ぜる。
- 5 ご飯を入れて混ぜる。
- 6 フライパンにごま油を入れて熱します。
- 7 混ぜたものを全部いっきにフライパンへ入れます。
- 8 パラパラになるまで炒めたら、しょうゆを入れてさっと混ぜる。
-
9
先ほどまで、具を混ぜ合わせていたどんぶりに入れて出来上がり。
洗い物が1つ減りますね。
関連情報
- 料理名
- 納豆と桜エビのチャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2021/09/17 18:08赤くない小えびで見えてないけど、こおばしくて簡単でおいしかったです♪
-
やなママ☆2020/11/12 20:28アミエビ代用でお邪魔しますm(_ _)m納豆は楽れぴを始めてから食べれるようになった素材の一つです洗い物が少ないのも嬉しいポイント❤️とっても美味しかったです!
-
mimi23952020/05/09 07:49おはようございます
合わせて焼く
早くて簡単にできました
えび納豆で栄養満点ですね
先日はつくレポ有り難うございました(*^ー^)ノ♪ -
ジョンとポーク2020/03/07 20:25高級な桜エビはないので(笑)小エビを入れました。どこに入ってるかわからない状態、でもおいしかったです。