筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
カンタン筑前煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る
  2. 2 人参は、皮をむき、3ミリ幅のいちょう切りにする
  3. 3 ごぼうは、皮をむき、3ミリ幅の斜め切りにする
  4. 4 しいたけは、軸を切り落とし、スライス切りする
  5. 5 こんにゃくは、アク抜きが必要な商品は、アク抜きし、短冊に切る
  6. 6 フライパンにゴマ油を加えて火をつけ、鶏モモ肉の皮目を下にして並べて焼く
  7. 7 鶏モモ肉に焼き色がついたら、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて炒め合わせる
  8. 8 具材に火が通ったら、しいたけを加えて、さっと炒め合わせ、水、めんつゆを加える
  9. 9 落し蓋をして、弱めの中火で15分程煮る
  10. 10 落し蓋を取って、汁気が減ったら完成です

きっかけ

根菜を使ったおかずを食べたかったので

  • レシピID:1530012737
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ板こんにゃくにんじんごぼう
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る