筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切る
- 2 人参は、皮をむき、3ミリ幅のいちょう切りにする
- 3 ごぼうは、皮をむき、3ミリ幅の斜め切りにする
- 4 しいたけは、軸を切り落とし、スライス切りする
- 5 こんにゃくは、アク抜きが必要な商品は、アク抜きし、短冊に切る
- 6 フライパンにゴマ油を加えて火をつけ、鶏モモ肉の皮目を下にして並べて焼く
- 7 鶏モモ肉に焼き色がついたら、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて炒め合わせる
- 8 具材に火が通ったら、しいたけを加えて、さっと炒め合わせ、水、めんつゆを加える
- 9 落し蓋をして、弱めの中火で15分程煮る
- 10 落し蓋を取って、汁気が減ったら完成です
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