サラダチキン梅ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は開き、厚さを均等にします
- 2 鶏胸肉にフォークを刺して、数カ所穴をあけます
-
3
鶏胸肉を耐熱皿にのせ、◎を順番につけていきます
※塩、胡椒をふり、酒をふりかけ揉み込み、オリーブオイルを万遍なく塗りつけます - 4 ラップをし、500wのレンジで3分温めます
-
5
3分たったら、一度取り出し、鶏胸肉を裏返して、ラップをし、更に3分レンジで温めます
※これで生の所がまだある様でしたら、更に1〜2分程レンジで温めて下さい - 6 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます
- 7 ※梅干を使用する場合は、種を取り除き、果肉を包丁で叩いておきます
- 8 別の耐熱容器に、●を入れ混ぜ合わせて、レンジで1分半温めます
- 9 一度取り出し、混ぜ合わせて、更に1分温めます
- 10 皿に盛り付けた鶏胸肉にタレをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)