サラダチキン梅ダレ レシピ・作り方

サラダチキン梅ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
レンチンで火を使いません!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎塩 少々
  • ◎胡椒 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1〜2
  • ●水 100cc
  • ●顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●梅肉チューブ(梅干) 大さじ2(梅干2〜3個)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開き、厚さを均等にします
  2. 2 鶏胸肉にフォークを刺して、数カ所穴をあけます
  3. 3 鶏胸肉を耐熱皿にのせ、◎を順番につけていきます
    ※塩、胡椒をふり、酒をふりかけ揉み込み、オリーブオイルを万遍なく塗りつけます
  4. 4 ラップをし、500wのレンジで3分温めます
  5. 5 3分たったら、一度取り出し、鶏胸肉を裏返して、ラップをし、更に3分レンジで温めます
    ※これで生の所がまだある様でしたら、更に1〜2分程レンジで温めて下さい
  6. 6 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます
  7. 7 ※梅干を使用する場合は、種を取り除き、果肉を包丁で叩いておきます
  8. 8 別の耐熱容器に、●を入れ混ぜ合わせて、レンジで1分半温めます
  9. 9 一度取り出し、混ぜ合わせて、更に1分温めます
  10. 10 皿に盛り付けた鶏胸肉にタレをかけたら完成です

きっかけ

暑くなり梅タレで食べれないかなと思い作りました

  • レシピID:1530011562
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る