ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ゴーヤが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5ミリ幅位の半月切りする
  2. 2 人参は短冊切りする
  3. 3 豚バラは、2センチ幅位に切る
  4. 4 卵は溶き卵にしておく
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを出して入れる
  6. 6 にんにくの香りが出てきたら、豚バラを加え炒める
  7. 7 豚バラに焼き色がついて来たら、ゴーヤ、人参を加え炒め合わせる
  8. 8 野菜に火が通ったら、酒、醤油をかけ炒め合わせる
  9. 9 溶き卵を回し入れ、混ぜ合わせて、塩、胡椒で味を調整し完成です

きっかけ

ゴーヤが安かったので

  • レシピID:1530011555
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る