ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5ミリ幅位の半月切りする
- 2 人参は短冊切りする
- 3 豚バラは、2センチ幅位に切る
- 4 卵は溶き卵にしておく
- 5 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを出して入れる
- 6 にんにくの香りが出てきたら、豚バラを加え炒める
- 7 豚バラに焼き色がついて来たら、ゴーヤ、人参を加え炒め合わせる
- 8 野菜に火が通ったら、酒、醤油をかけ炒め合わせる
- 9 溶き卵を回し入れ、混ぜ合わせて、塩、胡椒で味を調整し完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません