山芋おかか焼き レシピ・作り方

山芋おかか焼き
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
ホクホク感が美味しいです

材料(2人分)

  • 山芋 10センチ位
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、1センチ弱程に輪切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、山芋を並べて焼いて行きます
  3. 3 片面焼き色がついたら、裏返して同じ様に焼き色をつけていきます
  4. 4 両面程よく焼き色がついたら、醤油を回しかけます
  5. 5 山芋に醤油が絡んだら火を止め、鰹節をふりかけ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

山芋が余っていたので

  • レシピID:1530011501
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る