山芋おかか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 10センチ位
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 山芋は皮をむき、1センチ弱程に輪切りします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、山芋を並べて焼いて行きます
- 3 片面焼き色がついたら、裏返して同じ様に焼き色をつけていきます
- 4 両面程よく焼き色がついたら、醤油を回しかけます
- 5 山芋に醤油が絡んだら火を止め、鰹節をふりかけ混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません