汁なし担々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、冷凍うどんを入れて3分茹でたら湯切りをして流水で冷やして水気を切ります。
- 2 きゅうりとレタスとを細切り、新玉ねぎを薄切り、ゆで卵を半分に切ります。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして、もやしを5分くらい茹でたら湯切ります。
- 4 お皿に冷凍うどんとレタスときゅうりと新玉ねぎともやしとゆで卵とマヨネーズと汁なし担々麺のタレを入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/06/26 11:55ピリ辛で、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)