汁なし担々うどん レシピ・作り方

汁なし担々うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、冷凍うどんを入れて3分茹でたら湯切りをして流水で冷やして水気を切ります。
  2. 2 きゅうりとレタスとを細切り、新玉ねぎを薄切り、ゆで卵を半分に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして、もやしを5分くらい茹でたら湯切ります。
  4. 4 お皿に冷凍うどんとレタスときゅうりと新玉ねぎともやしとゆで卵とマヨネーズと汁なし担々麺のタレを入れたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

野菜と汁なし担々麺のタレがよく合います。

  • レシピID:1530011356
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る