野菜の農薬!食中毒菌!気になる方へ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢 大匙3
- 塩 小さじ1
- 米ぬか 大匙1
作り方
- 1 カットした野菜をボウルに入れる。材料を入れ、野菜がかぶるくらいの水を入れて、1分ほど置く。
- 2 ①を水洗いしたら、スッキリ♡野菜もシャキシャキです♡
きっかけ
健康被害、子供の脳に影響を与えるといわれる農薬。除去方法は他にもある中、私があえてこの3つの成分の組み合わせをご提案するのか ブログで理由を書いていますので、ご覧ください♡ https://ameblo.jp/mimiseisei0147/
おいしくなるコツ
♡米ぬかがないときは、米のとぎ汁を野菜がかぶるくらい入れていただけたら代用可能です。 ♡なすなどの、あく抜きは、①に15分くらい置いておくと、スッキリあく抜きできます ♡元気のないレタスなどは、①に3分くらいつけるとシャキッと元気に!
- レシピID:1530011149
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません