三つ葉太巻き レシピ・作り方

三つ葉太巻き
  • 約10分
liqueur
liqueur
三つ葉がアクセントの太巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に冷ましたご飯に□のごま油と塩を和えます。
  2. 2 ひき肉を炒め、☆のみりん、砂糖、醤油で味を調えます。
  3. 3 卵を溶き解して〇の塩を加えたら、〇の油をひいた玉子焼き器で玉子焼きを作ります。
  4. 4 千切りにしたにんじんに●のごま油と塩を和えます。
  5. 5 湯がいた三つ葉に★のごま油と塩を和えます。
  6. 6 巻き簾の上に海苔を置いて手順1を広げ、手順2~5、たくあんを乗せて巻き上げます。
    2本作ります。
  7. 7 お好みのサイズにカットします。

きっかけ

三つ葉の彩りと風味を活かして太巻きの具材にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、にんじんも軽く加熱してください。

  • レシピID:1530008766
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牛ひき肉にんじん
関連キーワード
三つ葉 三つ葉太巻き 太巻き 海苔巻
料理名
三つ葉太巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る