大根の葉とひじきの油揚げ炒め レシピ・作り方

大根の葉とひじきの油揚げ炒め
  • 5分以内
liqueur
liqueur
大根の葉とひじきと油揚げを、かつお粉や醤油で味付けした炒め物です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1個本分
  • 油揚げ 1枚
  • ひじき 3~5g
  • かつお粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油抜きして短冊にカットした油揚げ、刻んだ大根の葉、ひじきをフライパンで炒めます。
  2. 2 かつお粉と醤油で味を調えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

大根の葉の食べ方として、ひじきや油揚げと合わせてみました。

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンやお好みで、オイルをひいて炒めて下さい。 乾燥ひじきを使用する場合は、商品説明に従って戻して下さい。

  • レシピID:1530008535
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ひじき 大根の葉 野菜炒め ひじき炒め
料理名
大根の葉とひじきの油揚げ炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る