ロマネスコのエチュベ レモンバターソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にロマネスコと大根、にんじんを5mm程度の厚さにカットしたもの、水、オリーブオイル、塩を入れ、低圧5分加熱します。
- 2 ☆の材料を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜ、さらにもう1分加熱します。
- 3 完成です。
きっかけ
ロマネスコを丸ごと使ったエチュベを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でなく普通の鍋で作る場合は、空焚きにならないよう水を多めに入れ、ロマネスコが柔らかくなるまで煮ます。
- レシピID:1530008044
- 公開日:2017/12/02
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予め小房に分けなくても、お箸で崩しながら食べられます。