ロマネスコのエチュベ レモンバターソース添え レシピ・作り方

ロマネスコのエチュベ レモンバターソース添え
  • 約10分
liqueur
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ロマネスコのエチュベ(蒸し煮)にレモンバターソースを添えた、フランス家庭料理風レシピです。
予め小房に分けなくても、お箸で崩しながら食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にロマネスコと大根、にんじんを5mm程度の厚さにカットしたもの、水、オリーブオイル、塩を入れ、低圧5分加熱します。
  2. 2 ☆の材料を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜ、さらにもう1分加熱します。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ロマネスコを丸ごと使ったエチュベを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなく普通の鍋で作る場合は、空焚きにならないよう水を多めに入れ、ロマネスコが柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1530008044
  • 公開日:2017/12/02
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ロマネスコ エチュベ レモンバターソース クリスマスツリー
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ロマネスコのエチュベ レモンバターソース添え
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