大葉チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- 2 じゃがいもを柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いてマッシュします。
- 3 手順1、手順2、千切りにした大葉、パルメザンチーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、コイン型にまとめます。
- 4 手順3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 5 ★のオイルできつね色になるまで揚げます。
きっかけ
ポテトコロッケのバリエーションとして、大葉&チーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
色々なチーズの中で、パルメザンチーズがポテトや大葉とまとまりやすいのではないかと思い、チョイスしました。
- レシピID:1530007631
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません