梅おかか大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの果肉をペースト状にし、かつお節を加えます。
- 2 手順1に砂糖、みりん、顆粒だし、酢、塩を加えて練り合わせます。
- 3 大根を薄い銀杏切りにします。
- 4 手順3と手順2を混ぜ合わせます。
- 5 完成です。
きっかけ
梅干しと大根は合うのではないかと思い、かつお節を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はスライサー等を使って、出来る限り薄切りにした方が、味馴染みが良くなります。
- レシピID:1530007282
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根火を使わないでおつまみ梅干し
- 料理名
- 梅おかか大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺぽかぼちゃ2018/10/30 22:53さっぱりと美味しかったです(^^)
-
fresh green2017/11/05 19:55大根の葉っぱも一緒に入れちゃいました!