腰果鶏丁 鶏肉ピーマン&カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし、☆で下味をつけます。
- 2 オイルをひいたフライパンで、鶏肉を火が通るまで炒めます。
- 3 一口大にカットしたピーマン、カシューナッツ、★を加えて強火でさっと炒めます。
- 4 ○で作った水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
夏に食べたい、ピリ辛の四川料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
四川料理なのでピリ辛に仕上げていますが、辛いのが苦手な場合は、鷹の爪、豆板醤を半量程度にするか、抜いて下さい。(塩味系の辛さは控えめです。)
- レシピID:1530007280
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 関連キーワード
- 腰果鶏丁 鶏肉 カシューナッツ 四川 中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません