ターツァイと卵のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、少し多めのオイルでふんわり焼いたら、フライパンから取り出します。
- 2 ざく切りにしたターツァイを入れて、しんなりするまで強火で炒めます。
- 3 卵を戻し、ナンプラーとソープーカオで味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
少しごわっとしたターツァイの葉にノスタルジーを感じ、どことなく東南アジアのチャイナタウンで出て来そうな野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ソープーカオはタイのシーズニングソースです。少し加えるだけでエスニック風味が倍増するのでお勧めですが、無くても大丈夫です。 ターツァイは繊維質なので、咀嚼が難しい人が食べる場合は、小さめに切った方が食べやすいと思います。
- レシピID:1530007033
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- ターツァイと卵のエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません