しめじとブロッコリーの茎のエスニック炒め レシピ・作り方

しめじとブロッコリーの茎のエスニック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
しめじとブロッコリーの茎をチリインオイルとナンプラーで炒めた、タイ風野菜炒めです。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆チリインオイル 小さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで手順1を炒めます。
  3. 3 ブロッコリーが鮮やかになったら小房に分けたしめじを加え、しめじがしんなりしたら☆で味を調えて火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って、ヘルシーなタイテイストの野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さはチリインオイルで、塩味はナンプラーで調整します。

  • レシピID:1530006853
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーの茎 チリインオイル タイ風 エスニック
料理名
しめじとブロッコリーの茎のエスニック炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る