ふきの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ふきの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ふきを味噌マヨネーズで和えた、和洋折衷小皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきを鍋に入る大きさに切り、熱湯で3分ほど茹でます。
  2. 2 冷水に取って皮を剥きます。
  3. 3 手順2を5cm程度にカットします。
  4. 4 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4に手順3を絡めます。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ふきをマヨネーズと味噌で和えてみました。

おいしくなるコツ

お使いのふきの長さや太さで、味噌とマヨネーズの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006109
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他の和え物
関連キーワード
ふき 味噌マヨ マヨ味噌
料理名
ふきの味噌マヨ和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2023/05/21 14:25
    ふきの味噌マヨ和え
    味噌マヨとても合いますね。美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る