ふきの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきを鍋に入る大きさに切り、熱湯で3分ほど茹でます。
- 2 冷水に取って皮を剥きます。
- 3 手順2を5cm程度にカットします。
- 4 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 5 手順4に手順3を絡めます。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ふきをマヨネーズと味噌で和えてみました。
おいしくなるコツ
お使いのふきの長さや太さで、味噌とマヨネーズの量を加減して下さい。
- レシピID:1530006109
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- ふきの味噌マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2023/05/21 14:25味噌マヨとても合いますね。美味しく頂きました!