フィリピン料理 キニラウ kinilaw レシピ・作り方

フィリピン料理 キニラウ kinilaw
  • 約30分
  • 500円前後
floweR
floweR
マグロのサラダです。ごはんと一緒に食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を焼いて5mmくらいの正方形に切る。今回は豚バラ肉を使いましたが、余ってる豚肉でokです。
  2. 2 大根は半月切りの薄切り、きゅうりは斜め輪切りにして、塩少々をふっておく。
  3. 3 マグロは大きめのサイコロ状に切り、酢を大さじ3混ぜて1分揉んで、マグロをしぼって酢を捨てる。
  4. 4 タマネギみじん切りと、洗ってしぼった大根ときゅうりと、1の豚肉と3のマグロをボールに入れて、すり下ろした生姜としぼったレモンと塩少々と味の素を入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けてできあがり!

きっかけ

旦那さんがフィリピン人なので。主にミンダナオ島で食べる家庭料理です。

おいしくなるコツ

手で混ぜるととても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1530005889
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る