フィリピン料理 アドボ Adobo レシピ・作り方

フィリピン料理 アドボ Adobo
  • 約30分
  • 300円前後
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フィリピンの定番料理です。

材料(2人分)

  • 豚ブロック 今回はモモ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 3片
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • ローリエ 1枚
  • 50cc
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、一口大に切ったモモ肉、みじん切りした玉ねぎ にんにく 酢 醤油で 10分漬け込む
  2. 2 水と胡椒とローリエと油を加えて 蓋をして中火で20分煮る
  3. 3 できれば冷まして肉を柔らかくして下さい。そのままでも 食べれます。

きっかけ

旦那さんがフィリピンのダバオ出身なので。今話題のドゥテルテ大統領が市長をしていた場所です。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に 冷めるまで寝かせると、肉が柔らかくなります。食べる時は再び温めて下さいね。

  • レシピID:1530005728
  • 公開日:2016/11/01
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カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにく
料理名
アドボ Adobo
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