フィリピン料理 アドボ Adobo レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、一口大に切ったモモ肉、みじん切りした玉ねぎ にんにく 酢 醤油で 10分漬け込む
- 2 水と胡椒とローリエと油を加えて 蓋をして中火で20分煮る
- 3 できれば冷まして肉を柔らかくして下さい。そのままでも 食べれます。
きっかけ
旦那さんがフィリピンのダバオ出身なので。今話題のドゥテルテ大統領が市長をしていた場所です。
おいしくなるコツ
煮込んだ後に 冷めるまで寝かせると、肉が柔らかくなります。食べる時は再び温めて下さいね。
- レシピID:1530005728
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- アドボ Adobo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません