フィリピン料理 パクシウ paksiw レシピ・作り方

フィリピン料理 パクシウ paksiw
  • 約30分
  • 300円前後
floweR
floweR
酢と生姜の効いた魚料理です。サバやアジやサンマでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を鍋に入れて、すり下ろした生姜とみじん切りにしたにんにくと調味料を全て入れて10分漬ける。
  2. 2 水を50cc足して魚の上に スライスしたタマネギ、もやし、斜めスライスしたナス、斜めスライスしたオクラを乗せて、軽く塩コショウして 蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分煮たら出来上がり!

きっかけ

旦那さんがフィリピン人なので。

おいしくなるコツ

魚をしっかりと漬けると中までしみて美味しいです。

  • レシピID:1530005883
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る