フィリピン料理 ニラガ NILAGA レシピ・作り方

フィリピン料理 ニラガ NILAGA
  • 約30分
  • 500円前後
floweR
floweR
体が温まる生姜スープです。圧力鍋でやって見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレーに使うくらいの大きさに牛肉を切る。生姜は皮付きで輪切り タマネギ 大きめのくし切り、ジャガイモ 4等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に牛肉と生姜を入れて 5分煮る。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開けて残りの野菜と塩 私は小さじ1ですがお好みで。コショウは粒のまま入れて 10分煮る。
  4. 4 圧力が下がったら、出来上がり。

きっかけ

旦那さんがフィリピン人なので。

おいしくなるコツ

牛肉を柔らかくする事がポイントです。圧力鍋がなくても1時間煮ると 柔らかくなります。

  • レシピID:1530005863
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る