もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは、殻と背ワタを取り除きます。
- 2 ピーナッツを包丁等で砕きます。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを入れます。
- 4 卵を割りほぐし、サラダオイルをひいたフライパンで、スクランブルエッグを作ります。
- 5 スクランブルエッグを取り出したフライパンに挽肉、エビを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒めます。
- 6 スクランブルエッグ、手順3の調味料で味を調えます。
- 7 お皿に盛り付け、レモン果汁、細切りにしたにんじん、パクチーをトッピングします。
きっかけ
もやしでタイの焼きそば風に仕上げました。
おいしくなるコツ
オイスターソースが無い場合は、醤油で代用しても大丈夫です。
- レシピID:1530005764
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/06/07 16:22おいしくできました。