きゅうりの肉味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
きゅうりと挽肉を生姜の効いた味噌で炒めた、ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚挽肉 100g
  • 生姜 1片
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにします。
  2. 2 生姜を細切り又は千切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、生姜を入れて炒め、香りが立ったら挽肉を入れて炒めます。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、きゅうりを加えて☆の材料で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

きゅうりと挽肉を味噌で炒めてみました。

おいしくなるコツ

生姜の代わりに、チューブのおろし生姜でも出来ます。

  • レシピID:1530005526
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉野菜炒め肉味噌
関連キーワード
きゅうり 挽肉 味噌 肉味噌
料理名
きゅうりの肉味噌炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る