きゅうりの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにします。
- 2 生姜を細切り又は千切りにします。
- 3 フライパンにオイルをひき、生姜を入れて炒め、香りが立ったら挽肉を入れて炒めます。
- 4 挽肉に火が通ったら、きゅうりを加えて☆の材料で味を調えます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの肉味噌炒め
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽天にゃんこ(= •ω• =)ฅ2023/08/19 06:37きゅうりに火を入れるのが新鮮でしたが、美味しかったです♪
-
tommy06032023/07/30 11:07夏にぴったり!
美味しかったです^ ^ -
なつっこりー2023/06/30 18:53ごちそうさまでした!リピします!
-
ノウズミニマム2017/03/25 12:59美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)