海老とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- エビ(ブラックタイガー等) 10尾
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆水 50cc
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 エビは殻と背ワタを取り除きます。
- 3 ☆の材料で水溶き片栗粉を作ります。
- 4 フライパンに油をひき、ブロッコリーを入れて炒めます。
- 5 ブロッコリーに火が通ったら、エビ、鶏がらスープの素を入れて、塩胡椒で味を調えます。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら火からおろします。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ブロッコリーとエビで、中華風のお惣菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
エビに火が通り過ぎないよう、ブロッコリーに火が通ってから入れて炒めます。
- レシピID:1530005270
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 関連キーワード
- エビとブロッコリー 海老とブロッコリー 中華風炒め えびとブロッコリー炒め
- 料理名
- 海老とブロッコリーの中華風炒め
レポートを送る
2 件