マッシュルームのガーリックオリーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
- 2 にんにくの芯を外し、薄くスライスします。
- 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ったらマッシュルームを入れて軽く炒め、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
マッシュルームの旨味を活かして、シンプルにオリーブオイルとガーリックでソテーしました。
おいしくなるコツ
ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。
- レシピID:1530005120
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- マッシュルーム マッシュルームガーリック ガーリックオリーブ マッシュルームソテー
レポートを送る
2 件