現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    1/2本分

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆顆粒だし

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 白炒り胡麻

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮のきんぴら
  • 100円以下

料理で使わなかった大根の皮をきんぴらにすると、中身とは違ったコリコリ食感で美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    大根の皮を5cm位の長さの千切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき、手順1を軽く炒め、☆の材料で味を調えたら、火からおろします。

  • 3

    お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

料理に使わなかった大根の皮を利用して、きんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると歯応えが無くなってしまうので、さっと調味料を炒め合わせる程度で大丈夫です。

レシピID: 1530005042

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.08

    出汁が効いて柔らかくとても大根の皮とは思えないほど美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.08.20

    捨てるなんてもったいないくらいおいしいおかずになりますね♪

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮のきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の皮のきんぴらのページ上部へ