大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 白炒り胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を5cm位の長さの千切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、手順1を軽く炒め、☆の材料で味を調えたら、火からおろします。
- 3 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
料理に使わなかった大根の皮を利用して、きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると歯応えが無くなってしまうので、さっと調味料を炒め合わせる程度で大丈夫です。
- レシピID:1530005042
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まるきちくん2024/02/11 11:00レシピありがとうございました。大根の皮を無駄なく使って嬉しく頂きました
-
みゆ3212021/09/26 13:01皮が出るといつも作ってます!
-
みゆ3212021/09/12 15:35美味しくてエコでいいですよね
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/02 17:02捨てずに美味しくできました。有難うございました。