大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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料理で使わなかった大根の皮をきんぴらにすると、中身とは違ったコリコリ食感で美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白炒り胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を5cm位の長さの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1を軽く炒め、☆の材料で味を調えたら、火からおろします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

料理に使わなかった大根の皮を利用して、きんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると歯応えが無くなってしまうので、さっと調味料を炒め合わせる程度で大丈夫です。

  • レシピID:1530005042
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
大根
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料理名
大根の皮のきんぴら
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