プチトマトのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスして、芯を取り除いておきます。
- 2 プチトマトは縦半分にカットします。
- 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 4 たまねぎを薄くスライスします。
- 5 牛肉に塩胡椒をします。
- 6 鍋にオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れて透き通るまで炒め、薄力粉をだまにならないように加えます。
- 7 牛肉を入れて、焼き色がつくまで焼きます。
- 8 プチトマト、赤ワイン、水、コンソメ、ローリエを加えて煮込みます。
- 9 牛肉が柔らかくなったら、再度塩胡椒をして味を調えます。
- 10 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
にんにくが効いた、牛肉のトマトシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉はブロックでも、スライスでも、お好みで大丈夫です。 プチトマトの皮が気になる場合は、剥いてから煮込みます。
- レシピID:1530004947
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- ビーフシチュー にんにくトマトシチュー トマトシチュー にんにくシチュー
- 料理名
- プチトマトのビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません