プチトマトのビーフシチュー レシピ・作り方

プチトマトのビーフシチュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
liqueur
liqueur
牛肉をにんにくとプチトマトと一緒に、赤ワインで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスして、芯を取り除いておきます。
  2. 2 プチトマトは縦半分にカットします。
  3. 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  4. 4 たまねぎを薄くスライスします。
  5. 5 牛肉に塩胡椒をします。
  6. 6 鍋にオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れて透き通るまで炒め、薄力粉をだまにならないように加えます。
  7. 7 牛肉を入れて、焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8 プチトマト、赤ワイン、水、コンソメ、ローリエを加えて煮込みます。
  9. 9 牛肉が柔らかくなったら、再度塩胡椒をして味を調えます。
  10. 10 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

にんにくが効いた、牛肉のトマトシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉はブロックでも、スライスでも、お好みで大丈夫です。 プチトマトの皮が気になる場合は、剥いてから煮込みます。

  • レシピID:1530004947
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューガーリック・にんにくトマト全般
関連キーワード
ビーフシチュー にんにくトマトシチュー トマトシチュー にんにくシチュー
料理名
プチトマトのビーフシチュー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る