メキシカン・タコライス レシピ・作り方

メキシカン・タコライス
  • 約30分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
黄色いライスにタコ・ミートを乗せた、本格的なメキシカン・タコライスです。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • ターメリック(又はサフラン) 小さじ1/2(少々)
  • 牛挽肉又は合い挽肉 200g
  • タコ・シーズニング 20g
  • 60cc
  • トマト 1/2個
  • レタス 2~3枚
  • 2個
  • とろけるチーズ 50g
  • サルサソース 50g
  • タコ・シェル又はトルティーヤチップス 少々

作り方

  1. 1 普段の水量でお米を研ぎ、ターメリック(サフラン)を入れて炊飯します。
  2. 2 フライパンに挽肉を入れ、火が通るまで炒めます。
    タコシーズニングと水を加え、水分が無くなるまで、弱火で10分程煮込みます。
  3. 3 レタスを細切りにします。
  4. 4 トマトを7~8mm程度の角切りにカットします。
  5. 5 タコ・シェルを大きく砕いて、電子レンジで1~2分加熱するか、トルティーヤチップスを大きく砕きます。
  6. 6 ご飯の上に、手順2~手順4を乗せ、サルサソースを掛け、手順5、チーズを散らし電子レンジで30秒程温めます。
  7. 7 ポーチドエッグを作ります。
  8. 8 ポーチドエッグを乗せて、完成です。

きっかけ

カフェで食べるような、黄色いライスのタコライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ターメリックもサフランも入れない普通のご飯で作っても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530004706
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスその他のメキシコ料理
関連キーワード
タコライス ターメリックライス 本格的 簡単
料理名
メキシカン・タコライス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る