豆乳クリーム レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
-
2
鍋に豆乳と砂糖を入れて、弱火にかけます。
-
3
縁が泡立って来たら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、もったりしたら火からおろします。
-
4
器に入れて完成です。
きっかけ
豆乳を使い、パンやベーグルによく合う優しい味のヘルシーなクリームを作りました。
おいしくなるコツ
とろみが強めのクリームです。緩いペースト状がお好みの場合は片栗粉の量を小さじ1に減らします。
- レシピID:1530004563
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 豆乳クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2022/12/23 10:18そのままでもきなこをかけても美味しそうです!!!