鮭フレークと大葉と豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 大葉を丸めて、細切りにします。
- 4 豆腐、鮭フレーク、たまねぎ、大葉、片栗粉、卵、顆粒だしを混ぜ合わせてたねを作ります。
- 5 フライパンにオイルをひき、手順4をスプーンですくって入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鮭フレークと豆腐に大葉を加えて、自家製がんもどき風にしてみました。
おいしくなるコツ
たねは大さじ1杯分位の量ずつすくって、ポトリと落ちるようにフライパンに乗せます。
- レシピID:1530004558
- 公開日:2016/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません