鮭フレークと大葉と豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方

鮭フレークと大葉と豆腐のふんわり揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
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鮭フレークを使って簡単に、ふんわりサクサクな揚げ焼きのお惣菜を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 大葉を丸めて、細切りにします。
  4. 4 豆腐、鮭フレーク、たまねぎ、大葉、片栗粉、卵、顆粒だしを混ぜ合わせてたねを作ります。
  5. 5 フライパンにオイルをひき、手順4をスプーンですくって入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

鮭フレークと豆腐に大葉を加えて、自家製がんもどき風にしてみました。

おいしくなるコツ

たねは大さじ1杯分位の量ずつすくって、ポトリと落ちるようにフライパンに乗せます。

  • レシピID:1530004558
  • 公開日:2016/07/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき
関連キーワード
鮭フレーク 豆腐 がんもどき 揚げ焼き
料理名
鮭フレークと大葉と豆腐のふんわり揚げ
liqueur
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