豆乳しらたき担々麺 レシピ・作り方

豆乳しらたき担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
中華麺の代わりにしらたきを使い、カロリーダウンさせ、怪味(ガイウェイ)ソースで味付けした豆乳担々麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は茹でてあく抜きします。
  2. 2 しらたきの水気をよく切り、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 チンゲン菜は、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで1分程加熱します。
  4. 4 豚挽肉を炒め、火が通ったら豆乳、鶏がらスープの素、怪味ソースを混ぜ、お好みで塩、花椒を振りかけて火からおろします。
  5. 5 しらたきの上に手順4のスープをかけ、チンゲン菜をトッピングして完成です。

きっかけ

ゼンパスタと呼ばれるダイエット麺、しらたきを使い、カロリーが気になる担々麺を大幅にカロリーダウンさせ、怪味ソースを使って簡単にスープを作った簡単&ダイエットの豆乳担々麺です。

おいしくなるコツ

辛めがお好みの場合は、豆板醤をプラスします。

  • レシピID:1530004397
  • 公開日:2016/07/17
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カテゴリ
坦々麺低カロリー主食豆乳糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
しらたき ゼンパスタ 豆乳担々麺 しらたき担々麺
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豆乳しらたき担々麺
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