冷凍庫片づけカレー炒飯~カレーピラフ編~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●冷凍 カレー(カレーなら何でも!) カップ1杯(200cc位)
- ●新玉ねぎ(粗みじん) 大1/2個分
- ●冷凍 枝豆 一掴み(10個)
- ●冷凍 ご飯 3膳分
- ●キャノーラ油 大さじ1杯
- ★茹で済み ブロッコリー(冷凍でも可能) 適宜
- ★市販のとろけるチーズ お好みで
作り方
-
1
冷凍してある材料は全てレンジで解凍処理をしておきます。
また、ご飯はアツアツに温めておく。
※機械によって差があるので様子を見ながら行ってください。 - 2 新玉ねぎは粗みじん切りにし、枝豆は鞘から取り出しておく。
-
3
フライパンに油大さじ1を入れて、玉ねぎを透き通るまで炒め、ご飯と枝豆、カレーを入れてよく混ぜ合わせる。
よく混ぜ合わせたら鍋肌に広げる。 -
4
※もんじゃを焼く要領で。
最初はベチャベチャしてますが、次第にご飯がパラパラになります。
おこげが付くように焼くとよりグッド。 - 5 器に盛り付けて、ブロッコリーとチーズをかけて…完成!!
きっかけ
冷凍庫を片づけるついでに冷凍庫内にある余った食材で作れるカレー料理を考えました。
おいしくなるコツ
工程3と4が特に大事。 チーズは熱々のうちにかけるととろけて美味しいよ。
- レシピID:1530003493
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- カレーピラフ 片づけ料理 カレーのアレンジ料理 行ったつもりメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はカレーピラフ、でも作り方は…
冷凍庫内もすっきり片付くのでおススメ!(*´ω`*)